В Украине вводятся строительные нормы с европейскими требованиями к теплоизоляции фасадов домов - Пінопласт "Століт". Все про правильне утеплення
22511
post-template-default,single,single-post,postid-22511,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

В Украине вводятся строительные нормы с европейскими требованиями к теплоизоляции фасадов домов

Как сообщает Минфин, новые требования к теплоизоляции содержатся в ДБН (ГСН) В.2.6-33: 2018 «Конструкции внешних стен с фасадной теплоизоляцией. Требования к проектированию», который был опубликован в официальном бюллетене Минрегиона 30 августа и вступит в силу 1 декабря 2018 года.

Благодаря этому каждый год украинцы смогут экономить до 15% тепловой энергии. Это также позволит на 15-20% повысить сроки эксплуатации зданий.

«Сегодня современные технологии и материалы для теплоизоляции фасадов позволяют существенно экономить на отоплении, особенно в зимний период. И это успешно используется в большинстве стран Европы и многих странах мира. Мы взяли этот опыт за основу и при обновлении ГСН по фасадной теплоизоляции мы привели в соответствие с европейскими требования о проведении таких мероприятий», — утверждает Лев Парцхаладзе.

Нормы распространяются на проектирование конструкций наружных стен с фасадной теплоизоляцией жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте (термомодернизации) с учетом требований Технического регламента строительных изделий, зданий и сооружений и ДБН В.1.2-11-2008 «Основные требования к зданиям и сооружениям. Экономия энергии».

No Comments

Post a Comment