Из-за отсутствия теплоизоляции стен или использования некачественных материалов частный дом теряет от 30 до 40% тепла - Пінопласт "Століт". Все про правильне утеплення
22287
post-template-default,single,single-post,postid-22287,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

Из-за отсутствия теплоизоляции стен или использования некачественных материалов частный дом теряет от 30 до 40% тепла

По оценкам экспертов Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, через стены, фундамент, крышу и другие точки теплопотерь в частном доме теряется до 50% тепла. При этом от 30 до 40% — через стены. Чтобы убедиться в этом, достаточно провести термограмму не утепленного дома, и вы воочию увидите яркие области на его стенах, через которые тепло выходит наружу.

Причиной потери тепла через стены может быть и их некачественная теплоизоляция. Это может быть связано с некачественным монтажом, плохой обработкой стыков, нарушением технологии или применением некачественных материалов.

В группе компаний «Столит» считают, что теплоизоляция дома очень ответственное дело, поэтому не стоит использовать некачественные материалы.

«В зимний период потери тепла в частном доме могут в разы превзойти сумму средств, которые удалось сэкономить при покупке некачественных энергосберегающих материалов, а с каждой следующей зимой эти потери будут расти как снежный ком», — говорит ведущий специалист «Столит» Сергей Шпак.

Для качественного фасадного утепления одно-двухэтажного дома он рекомендует пенопласт «Столит ПСБ-С-25», который имеет достаточный уровень механической прочности и хорошие показатели термозащиты.

No Comments

Post a Comment