Закон, предусматривающий внедрение энергетических сертификатов - Пінопласт "Століт". Все про правильне утеплення
22336
post-template-default,single,single-post,postid-22336,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

Закон, предусматривающий внедрение энергетических сертификатов

«Уже с 23 июля начинает действовать закон об энергоэффективности зданий, и одна из важных инициатив в рамках этих изменений — внедрение и разработка энергетических сертификатов. Благодаря процедуре сертификации энергоэффективности владельцы зданий получат полную информацию об объемах потребления энергоресурсов, возможное уменьшение и рекомендации по повышению энергоэффективности. В итоге это позволит экономить около 10% энергии ежегодно», — сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, информирует пресс-служба Минрегиона.

Читайте также: Минрегион включил утепления жилых домов в перечень несложных строительных работ, не требующих разрешений

Сертификация энергоэффективности является обязательным для всех объектов нового строительства, реконструкции и капитального ремонта, кроме небольших объектов с незначительным классом последствий (СС1). Она осуществляется независимым энергоаудиторов, по результатам которой составляется энергетический сертификат. Он является составной частью строительного паспорта объекта строительства и действует в течение 10 лет.

No Comments

Post a Comment