Пінопласт "Століт". Все про правильне утеплення | Утеплять жилые дома теперь можно без разрешительных документов
22558
post-template-default,single,single-post,postid-22558,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Утеплять жилые дома теперь можно без разрешительных документов

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Так, 18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины утвердил обновленный Перечень строительных работ, не требующих документов на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

В частности, теперь для проведения строительных работ по комплексной теплоизоляции уже введенных в эксплуатацию жилых домов (стен, крыши, чердаков, технических этажей, цоколей или подвалов) не нужно получать разрешительные документы.

Отмечается, что это касается индивидуальных жилых домов, принадлежащих к объектам с незначительными (СС1) последствиями, и многоквартирного жилья высотой до 100 м — объектов со средними (СС2) последствиями.

«Раньше, чтобы провести утепление жилого дома, например, стен, крыши или чердака, нужно было получать обязательное разрешение ГАСК. Это могло затягивать проведение таких работ на несколько месяцев. Поэтому обновляя перечень несложных строительных работ, которые могут выполняться без разрешения и не требующие ввода в эксплуатацию, мы включили в него работы по теплоизоляции частных и многоквартирных жилых домов», — отметил Парцхаладзе.

No Comments

Post a Comment